sábado, 20 de abril de 2013


Receta de com hacer un helado en casa 

La consistencia final de un helado está determinada por el tamaño de los cristales de hielo que posee y la proporción de jarabe que los recubre. Cuanto más pequeños sean los cristales, y cuanto mayor sea la proporción de jarabe líquido y otros ingredientes para mantenerlos separados, más suave será la textura del helado.
El tamaño de los cristales y la proporción de jarabe dependen de los ingredientes de la mezcla que hagamos, de cómo se congele ésta, y de la temperatura a la que se sirva.


Ingredientes
Como ingredientes necesitarás: 1/2 vaso de agua; 1 cucharada de azúcar glas; 125 gramos de chocolate para postres; 250 gramos de nata montada; 1 cucharada de vainilla azucarada; 3 yemas de huevo.

• Pon en un cazo el chocolate partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada.

• Caliéntalo a fuego suave hasta que se deshaga y remueve bien con una cuchara de madera hasta obtener un líquido espeso. Deja que cueza sólo unos segundos.

• En una ensaladera pon las yemas, bátelas ligeramente y luego mézclalas con el contenido del cazo.

• Cuando esté completamente fría esta mezcla, agrega la nata montada de forma que quede bien incorporada.

• Vierte esta mezcla en un molde y métela en el congelador. Déjala unas 3 horas.

• Pasado este tiempo, sácalo, moldéalo en bolas y sírvelo en copas.

• Puedes acompañarlo como más te guste: con frutas, nata, barquillo, 

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