Receta de
com hacer un helado en casa
La consistencia final de un helado está determinada
por el tamaño de los cristales de hielo que posee y la proporción de jarabe que
los recubre. Cuanto más pequeños sean
los cristales, y cuanto mayor sea la proporción de jarabe lÃquido y
otros ingredientes para mantenerlos separados, más suave será la textura del helado.
El tamaño de los cristales y la proporción de
jarabe dependen de los ingredientes de la mezcla que hagamos, de cómo se
congele ésta, y de la temperatura a la que se sirva.
Ingredientes
Como ingredientes necesitarás: 1/2 vaso de
agua; 1 cucharada de azúcar glas; 125 gramos de chocolate para postres; 250
gramos de nata montada; 1 cucharada de vainilla azucarada; 3 yemas de huevo.
• Pon en un cazo el chocolate partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada.
• Caliéntalo a fuego suave hasta que se deshaga y remueve bien con una cuchara de madera hasta obtener un lÃquido espeso. Deja que cueza sólo unos segundos.
• En una ensaladera pon las yemas, bátelas ligeramente y luego mézclalas con el contenido del cazo.
• Cuando esté completamente frÃa esta mezcla, agrega la nata montada de forma que quede bien incorporada.
• Vierte esta mezcla en un molde y métela en el congelador. Déjala unas 3 horas.
• Pasado este tiempo, sácalo, moldéalo en bolas y sÃrvelo en copas.
• Puedes acompañarlo como más te guste: con frutas, nata, barquillo,
• Pon en un cazo el chocolate partido en trozos con el agua, el azúcar y la vainilla azucarada.
• Caliéntalo a fuego suave hasta que se deshaga y remueve bien con una cuchara de madera hasta obtener un lÃquido espeso. Deja que cueza sólo unos segundos.
• En una ensaladera pon las yemas, bátelas ligeramente y luego mézclalas con el contenido del cazo.
• Cuando esté completamente frÃa esta mezcla, agrega la nata montada de forma que quede bien incorporada.
• Vierte esta mezcla en un molde y métela en el congelador. Déjala unas 3 horas.
• Pasado este tiempo, sácalo, moldéalo en bolas y sÃrvelo en copas.
• Puedes acompañarlo como más te guste: con frutas, nata, barquillo,
No hay comentarios:
Publicar un comentario